أهم الأخبار

بلها: علاقة البرلمان والبعثة سوف تشهد مزيد من التأزم مستقلا

ليبيا المستقبل | 2023/03/19 على الساعة 08:35

ليبيا المستقبل: أكد أشرف بلها رئيس لجنة حكومة الوحدة الوطنية برئاسة عبد الحميد الدبيبة،لقوانين الانتخابات، أن مجلسي النواب والدولة يرفضان بشدة أن تقوم البعثة بانتزاع إدارة ملف وضع الإطار القانوني للانتخابات من قبضتيهما.

ولفت بلها، في تصريح صحفي، إلى علاقة البرلمان والبعثة سوف تشهد مزيد من التأزم خلال الفترة المقبلة، إذ يعد تحالف النواب والدولة ليس طويل الأمد لكن من الصعب تصور انفصالهما خلال الفترة الراهنة.

وبين بلها أن رئيس مجلس الدولة الاستشاري خالد المشري ومجموعة من الأعضاء المقربين منه سايروا البرلمان في الموافقة على التعديل الـ13 للإعلان الدستوري،بهدف انفراد المجلسين بوضع الإطار القانوني للانتخابات، ومن ثم تدشين موضع قدم لهما بالمشهد السياسي المستقبلي، وفق قوله. 

ورجح أن يظل الموقف النهائي لمجلس الدولة مرهونًا بتطورات الأحداث ومدى توافق لجنة 6+6 حول القوانين الانتخابية.

لا تعليقات على هذا الموضوع
آخر الأخبار
إستفتاء
ما التقييم الذي تسنده لـ"السقيفة الليبية" (بوابة ليبيا المستقبل الثقافية)
جيد جدا
جيد
متوسط
دون المتوسط
ضعيف
كود التحقق :
+
إعادة
لمتابعة ليبيا المستقبل