أهم الأخبار

عضو بهيئة صياغة الدستور: لن تكون هناك انتخابات بوجود عقيلة والمشري

ليبيا المستقبل | 2023/01/07 على الساعة 12:35

ليبيا المستقبل: قال عضو الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور، ضو المنصوري،إنه لن تكون هناك انتخابات بوجود رئيس مجلس النواب،عقيلة صالح و رئيس الأعلى للدولة خالد المشري في المشهد السياسي.

واعتبر المنصوري، "إعلان القاهرة مجرد فقاعة لا قيمة لها، ولن تجد طريقها على أرض الواقع"، مشيرا إلى أن عقيلة والمشري يسعيان للتمديد لنفسيهما على حساب طموحات الشعب في إجراء الانتخابات، وفق قوله.

وبين المنصوري، في تصريحات صحفية، أن المشري يتحدث عن استفتاء شعبي لحسم الجدل حول نقطتي الخلاف بين المجلسين، لكنه يغيب مشروع الدستور عن الشعب، فيما يسيطر عقيلة على السلطة القضائية، ويعلم أنه لا حظوظ له في حال تسليمه السلطة ودخوله للانتخابات، وفق رأيه.

وقال المنصوري أن مشروع الدستور ينهي المراحل الانتقالية، ويقصي عقيلة والمشري لذلك هما يسعيان لتغييب الدستور، وفق تحليله.

وكان رئيس مجلس النواب عقيلة صالح، ورئيس المجلس الأعلى للدولة خالد المشري، قد اتفقا على قيام اللجنة المشتركة بين المجلسين بإحالة الوثيقة للمجلسين لإقرارها طبقا لنظام كل مجلس.

كما توافقا الطرفان، الخميس الماضي، في بيان مشترك بشأن الوثيقة الدستورية صدر من مقر مجلس النواب المصري بالقاهرة،على وضع خارطة طريق واضحة ومحددة تعلن لاحقا؛ لاستكمال كل الإجراءات اللازمة لإتمام العملية الانتخابية سواء التي تتعلق بالأسس والقوانين، أو المتعلقة بالإجراءات التنفيذية، وتوحيد المؤسسات.

راجـــــــــــــــــــــع أيضا: 

عقيلة والمشري يتفقان على إحالة الوثيقة الدستورية إلى المجلسين لإقرارها

المشري: خارطة طريق جديدة بالتشاور مع "النواب" والبعثة الأممية سنعلن عنها قريبا

المشري: السلطة التنفيذية المقبلة لن يكون لها الحق في الترشح للانتخابات

نصية: بيان عقيلة والمشري خطوط عريضة تحتاج لآليات عمل محددة

هل يضع اتفاق صالح والمشري ليبيا على طريق الانتخابات؟

لا تعليقات على هذا الموضوع
آخر الأخبار
إستفتاء
ما التقييم الذي تسنده لـ"السقيفة الليبية" (بوابة ليبيا المستقبل الثقافية)
جيد جدا
جيد
متوسط
دون المتوسط
ضعيف
كود التحقق :
+
إعادة
لمتابعة ليبيا المستقبل