ليبيا المستقبل: أكّدت الجزائر وليبيا، اليوم الاثنين، توافقهما على ضرورة مضاعفة وتنسيق الجهود لتحقيق هدف بناء مؤسسات ديمقراطية في ظل مصالحة ليبية شاملة تنهي الخلافات وتحقق الأمن والاستقرار والتنمية في هذا البلد الشقيق.
جاء ذلك خلال استقبال وزير الشؤون الخارجية الجزائري, رمطان لعمامرة، صالح همه محمد بكدة الذي قدّم له نسخا من أوراق اعتماده كسفير فوق العادة ومفوضا لدولة ليبيا لدى الجزائر.
وشكل اللقاء فرصة استعرض خلالها الجانبان علاقات الأخوة والتعاون التي تربط البلدين والشعبين، كما تناولا مستجدات الوضع السياسي والأمني في دولة ليبيا الشقيقة، مؤكدين على ضرورة مضاعفة وتنسيق الجهود لتحقيق هدف بناء مؤسسات ديمقراطية في ظل مصالحة ليبية شاملة تنهي الخلافات وتحقق الأمن والاستقرار والتنمية في هذا البلد الشقيق.
وذكر بيان لوزارة الخارجية الجزائرية عبر صفحتها بموقع "فيسبوك"، أنّ اللقاء شكّل "فرصة استعرض خلالها الجانبان علاقات الأخوة والتعاون التي تربط البلدين والشعبين"، كما تناولا "مستجدات الوضع السياسي والأمني في دولة ليبيا الشقيقة".
وجدّد لعمامرة ترحيبه بالسفير الليبي الجديد، مؤكدا له أنه "سيجد كل الدعم والتعاون من السلطات الجزائرية لممارسة مهامه في أحسن الظروف".
وأكدا على ضرورة مضاعفة وتنسيق الجهود لتحقيق هدف بناء مؤسسات ديمقراطية في ظل مصالحة ليبية شاملة تنهي الخلافات وتحقق الأمن والاستقرار والتنمية في هذا البلد الشقيق.