أهم الأخبار

وفق التدابير الاحترازية .. عودة فتح المعابر البرية والجوية بين ليبيا وتونس

ليبيا المستقبل | 2021/08/19 على الساعة 11:41

ليبيا المستقبل: تتجه ليبيا، اليوم الخميس، إلى التخفيف من القيود التي اتخذتها سابقا من أجل مواجهة أزمة فيروس كورونا، حيث أعلنت حكومة الوحدة الوطنية إعادة فتح حركة الملاحة الجوية والمعابر البرية بين ليبيا وتونس مع الأخذ بكافة التدابير الاحترازية المتخذة لمكافحة فيروس كورونا.

وأوصت لجنة متابعة أوضاع العالقين بدولة تونس بشأن ضرورة فتح المعابر البرية والجوية تقديرا للظروف الصحية والإنسانية والاقتصادية، مع التشديد على الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي الوباء، وكانت الحكومة الليبية، قد قررت في 7 يوليو الماضي غلق الحدود البرية والجوية مع تونس بسبب انتشار فيروس كورونا.

يأتي ذلك في الوقت الذي تعلن فيه مراكز عزل المصابين في البلاد عن نقص في الأكسجين. وقال مركز سبها الطبي، في بيان، مساء أول من أمس، إن «الوضع أصبح متفاقماً جداً بسبب النقص الحاد في الأكسجين»، بالإضافة «لتزايد أعداد المصابين بشكل خطير»، لافتاً إلى أن أعداد الكوادر الطبية والطبية المساعدة لا تكفي لتقديم الخدمات للمصابين.

فيما أعلن المركز الوطني لمكافحة الأمراض، أمس، تسجيل 2325 إصابة جديدة بالفيروس، بجانب 12 حالة وفاة و860 حالة شفاء، ليرتفع بذلك العدد الإجمالي إلى 289 ألف إصابة، وتعافي 209 آلاف حالة. وتسلمت السلطات الطبية في البلاد 40 ألف جرعة من لقاح «أسترازينيكا» قادمة من مالطا، مساء أول من أمس، بالإضافة إلى وصول 200 ألف جرعة من اللقاح ذاته قادمة من اليونان. ولفتت الحكومة إلى أن هذه الكمية ستخصص كجرعة ثانية لمتلقي هذا النوع من اللقاح. علماً بأن المركز الوطني أعلن أن إجمالي المواطنين الذين تلقوا اللقاح بلغ 890 ألف شخص.

لا تعليقات على هذا الموضوع
آخر الأخبار
إستفتاء
ما التقييم الذي تسنده لـ"السقيفة الليبية" (بوابة ليبيا المستقبل الثقافية)
جيد جدا
جيد
متوسط
دون المتوسط
ضعيف
كود التحقق :
+
إعادة
لمتابعة ليبيا المستقبل