نعى رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة، اليوم الخميس، الشاعر والكاتب والدبلوماسي إدريس بن الطيب، الذي توفي، أمس الأربعاء، في أحد مستشفيات العاصمة المصرية القاهرة، إثر مرض عضال.
توفيت، اليوم الخميس، نجمة الإذاعة المصرية فضيلة عبد العزيز المعروفة بـ "أبلة فضيلة"،عن عمر 94 عاماًفي كندا.
إدريس محمد الطيب الأمين من مواليد المرج 11-5-1952. حفظ القرأن الكريم في سن الثانيه عشر في المدرسه القرانيه بالجغبوب علي يدي الشيخ صالح زويله رحمة الله عليه.. ثم واصل الدراسة الدينيه في المعهد الديني في البيضاء سنة 66-67.. ثم انتقل الي طرابلس لاستكمال الدراسة في معهد أحمد باشا الديني بطرابلس.
"محمد نبوس كان مدون وصحفي مستقل من مدينة بنغازي. أسس النبوس قناة ليبيا الحرة التي تعد أول محطة تلفزيونية خاصة ومستقلة أنشئت في بنغازي مع انطلاق ثورة 17 فبراير وبدأت بثها في موقع لايف ستريم…."
بسبب صلابته في الدفاع عن قناعاته، سمي بـ«شيخ المعارضين». فقد عارض بقلمه الأتراك وممارساتهم، وعارض المستعمر الإيطالي، وعارض سياسات إدريس السنوسي أميرًا وملكًا، وعارض الزعيم السياسي/ بشير السعداوي في بعض مواقفه
اِحْتضنَ المركز العام للتَّدريب وتطوير التَّعليم حَفل تكرِيم الفائِزين في مسابقة الأسبوع الأفريقي للبرمجة، والتي تُشرف على تنفيذه مؤسسة "واحات التَّقنية
فقدت الساحة الثقافية التونسية رجل الفكر والأدب والسياسة الكاتب ووزير الثقافة الأسبق البشير بن سلامة الذي توفي فجر اليوم الأحد عن سن تناهز 92 سنة.
توفي في أحد مستشفيات لندن الصحفي الجزائري في بي بي سي نيوز عربي محمد الحسن الشايش بعد صراع مع المرض لم يمهله طويلا.
وافق يوم الخميس الماضي، التاسع من شهر فبراير، ذكرى رحيل فنان ليبيا الكبير.. رائد الاغنية الليبية علي الشعالية… اللهم اغفر له وارحمه واجعل مثواه الجنة.
فقدت الساحة الفنية التونسية، مساء اليوم الإثنين، المخرج السينمائي، عبد اللطيف بن عمار، أحد أبرز الوجوه السينمائية التونسية إخراجاً وإنتاجاً