أعطت المؤسسة الوطنية للنفط، اليوم الاثنين، الإذن بالبدء في عمليات تشغيل مصنع الإثيلين بالمجمع الصناعي بشركة رأس لانوف.
اعتبر الرئيس السابق للمؤسسة الوطنية للنفط، مصطفى صنع الله، أن "القول بأن المصفاة أصبحت
أكد وزير النفط والغاز بحكومة الوحدة الوطنية، محمد عون، أن مصطفى صنع الله، رئيس المؤسسة الوطنية للنفط، "يحجب كل المعلومات عن الوزارة والحكومة معا، رغم طلب الحكومة أكثر من مرة تزويدها بالتقارير".
أفتتح صباح أمس الأحد 19 يونيو 2022م، بمدينة راس لانوف، معرض الكتاب الذي ينظمه قسم الإعلام والثقافة بمكتب العلاقات العامة والإعلام بشركة راس لانوف لتصنيع النفط والغاز، بالتعاون مع اتحاد الناشرين الليبيين – مكتب المنطقة الشرقية
أكد وزير النفط والغاز محمد عون، اليوم السبت، إيقاف التصدير من ميناءي السدرة ورأس لانوف بسبب تردي الأحوال الجوية.
أفادت المؤسسة الوطنية للنفط باستمرار الإنتاج، وتوقف الصادرات في بعض الموانئ، وذلك عقب إغلاق الموانئ النفطية في مرسى البريقة والسدرة والزويتينة وراس لانوف، وعدم قدرة القاطرات البحرية على ربط النواقل بسبب سوء الأحوال الجوية.
أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط، اليوم الخميس، عن توقف عمليات التصدير بشكل مؤقت من موانئ البريقة، الزويتينة، راس لانوف، السدرة، الزاوية ومليتة.
أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط، استئنافها لممارسة حقها في شراء حصة شركة "تراستا" الإماراتية في الشركة اللیبیة الإماراتیة لتكریر النفط "ليركو" المشغلة لمصفاة رأس لانوف والبالغة 50%.
استنكرت شركة رأس لانوف واقعة التوقيف الغير قانوني إلي عضو مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، بلقاسم شنقير.
قال مهندسان في ميناء رأس لانوف وآخر في ميناء السدرة ومصدر بقطاع النفط الليبي، إن محتجين منعوا ناقلات نفط من التحميل في مرفأي رأس لانوف والسدرة