الأحزاب السياسية rss

ملتقى ليبي يتبنى "خارطة طريق" تركز على الحكم المحلى

تبني الملتقي الأول للقوى السياسية والمدنية مبادرة بمقترح خارطة طريق متعددة المسارات، لإعادة إطلاق العملية السياسية، وفق بيان صادر عن شبكة "صنّاع السلام" في ليبيا.

الجدل الليبي المستمر حول دور الأحزاب السياسية

تصارع اللاعبون السياسيون الليبيون حول كيفية بناء ثقافة حزبية سياسية منذ أن أجرت البلاد أول انتخابات بعد القذافي في عام 2012. حيث تم حظر أي تنظيم سياسي، في عهد معمر القذافي. وأدت عقود من الدعاية التي قام بها النظام ضد حركات المعارضة المحظورة إلى جعل الليبيين ينظرون بشك إلى الجماعات والأحزاب السياسية.

باتيلي يدعو قادة الأحزاب السياسية ومرشحيها إلى التعبئة مع مؤيديهم للانتخابات

استقبل المبعوث الأممي إلى ليبيا، عبد الله باتيلي، اليوم الاثنين، ممثلين عن 21 حزبًا سياسيًا في العاصمة طرابلس من مختلف الأطياف لمناقشة مبادرته لإجراء الانتخابات في 2023 ودورهم المحتمل بها.

باتيلي يطالب بالإنصات للأحزاب والمجتمع المدني للاتفاق على خريطة طريق للانتخابات

طالب الممثل الخاص للأمين العام ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا عبدالله باتيلي، بضرورة "الإنصات للأحزاب السياسية والمجتمع المدني للاتفاق على خريطة طريق للانتخابات قابلة للتنفيذ".

المنفي يطالب بقاعدة دستورية عادلة للجميع ودون إقصاء

شدد رئيس المجلس الرئاسي، محمد المنفي، على ضرورة أن تكون القاعدة الدستورية عادلة للجميع وغير مفصلة لإقصاء أشخاص أو تمكين آخرين. 

"شبكة الأحزاب السياسية" تشدّد على ضرورة ضمان مشاركة الأحزاب في الانتخابات

دعت شبكة تواصل الأحزاب السياسية التي تضمّ 8 أحزاب إلى ضرورة أن تتضمّن أيّ قاعدة دستورية بوضوح دور الأحزاب في العملية السياسية 

آخر الأخبار
إستفتاء
ما التقييم الذي تسنده لـ"السقيفة الليبية" (بوابة ليبيا المستقبل الثقافية)
جيد جدا
جيد
متوسط
دون المتوسط
ضعيف
كود التحقق :
+
إعادة
لمتابعة ليبيا المستقبل