ليبيا المستقبل: قالت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، اليوم السبت، أن بلادها تؤكد رغبتها في أن تصبح مركز الطاقة في أوروبا باتفاقيات الغاز التي تم التوصل إليها في ليبيا، حسبما أفادت وكالة "نوفا" الإيطالية للأنباء.
وقالت ميلوني، في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة في طرابلس، إنه "مع الاتفاقات التي تم التوصل إليها اليوم في ليبيا، تؤكد إيطاليا خطتها لتصبح مركزا لتوريد الطاقة" لجميع أوروبا.
وتعيد الاتفاقية الموقعة اليوم بين إيني والمؤسسة الوطنية للنفط "إطلاق سلسلة من المبادرات لضمان الطاقة للمواطنين الليبيين وتدفقات أكبر للطاقة إلى أوروبا" لتأكيد المشروع الذي تسعى إليه إيطاليا، لجعل بلادنا مركزًا لإمداد الطاقة لأوروبا بأكملها".
وأشارت إلى أنها "مسألة مساعدة أوروبا فيما يتعلق بإمدادات الطاقة في الوقت العصيب، رد الجميل وإعطاء صورة إستراتيجية أكثر لدور أمتنا".